Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Индийскиё океан / Indian Ocean
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Индийский океан...



Позади Коломбо, Шри-Ланка и Мальдивы, впереди Маврикий и Кейптаун.
Ещё одна яркая страница жизни, ещё одно приключение, оставившее след в душе и Сердце на всю Жизнь. То, ради чего и стоит Жить!


  • 1
Интересно - а по фото можно определить, что именно Индийский?
А не по фото? По цвету воды, запаху?

Пересекал северную часть Индийского океана (Аравийское море) в марте месяце. Весь маршрут (Индия, Кочин – Оман,Салала) дул северо-восточный муссон 2-3 балла (дует зимой и часть весны), так что все 1400 миль прошли на ОДНОМ галсе. На вахтах сплошная лафа - 2 недели не касались руля , спасибо подрулке.
Вода, по ощущению, напоминает теплый мутный бульон: температура явно была выше 25 градусов; плюс, большое количество планктона (экватариальное противотечение заносит с тропиков). Так что после «купания», охлаждались на яхте пресной водой из шланга. Некую «стремность» при купании доставляет понимание, что под тобой 5 км воды.
Впервые, ночью, наблюдал очень красивый эффект. При ветре более 4 баллов, когда на волнах начинают появляться пенные гребни, море, до горизонта, фосфорицирует всеми цветами радуги -светиться планктон.
По утрам, на востоке, Венера напоминает «фонарь» который дает ночью на яхте тень - настолько она ярка (третий по яркости объект на небе после Солнца и Луны, видимая звездная величина = -4,6).
Вот такие впечатления от Индийского океана.

Как я вас понимаю!
Сам люблю этот самы мистический, красивый, загадочный и непредсказуемый Океан!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account