Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Categories:

ЮАР. Костюмированное представление в память о битве при реке Isandlwana.

22 января 1879 года состоялась первая крупная битва между между солдатами Британской Империи и воинами Королевства Зулу, Южная Африка, Зулулэнд.



Через одиннадцать дней после того как Британская Империя начала вторжение в Зулулэнд, армия Королевства Зулу в 20 000 воинов, напала на основную колонну британских колониальных войск, которая насчитывала 1800 солдатов и примерно 400 гражданских лиц. Англичане были вооружены карабинами Martini-Henry breech-loading rifle а так же имели два семифунтовых орудия.
Зулусы же были вооружены лишь копьями с металлическими наконечниками и щитами из коровьих шкур.



Несмотря на явное превосходство в вооружении, британцы сражение проиграли, потеряв 1300 человек убитыми. Зулусы потеряли 1000 человек.



Победа Королевства Зулу над Британской Империей была решающей. Первое вторжение британских колониальных войск закончилось полной победой местных жителей, явно уступающих в вооружении. Это привело ко второму, более агрессивному вторжению и продолжению англо-зулуской войны. Все надежды Короля Зулу King Cetshwayo решить вопрос мирно путем переговоров были разрушены...



25 января 2014 года я побывал на торжествах, посвященных этому памятному событию.



Tags: — Морские рассказы
Subscribe

  • Книги Николая Коланова

    Получил книги Николая Каланова: Словарь морского жаргона и Англо-русский словарь морских идиом и жаргона. Всем, кто близок к морю, настоятельно…

  • Мои члены экипажа

    У животных, не хуже, чем у нас, - Homo, развито чувство прекрасного. А у кого-то из них, без сомнения, лучше. Мой верный и преданый член…

  • С Наступающим 2021 годом!

    Поздравление с Новым 2021 годом от Сергея Морозова!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments