Сергей Морозов (navigatorpirate) wrote,
Сергей Морозов
navigatorpirate

Акуна Матата

Переход "Коломбо,Шри-Ланка - Флорида,США".
Письмо восьмое

Выловлено 16 марта 2010 года.



© Sergey Morozov 2010


К рассвету вернулись к острову. Ветер совсем умер, посему подошли к южной якорной стоянке под двигателем. Бросили якорь у самой кромки рифового барьера. Вокруг резвились вольшие певчие рыбы, хватающие воздух ртом и издающие звуки, похожие на писк или щебет птиц.


Так, певчих рыб я уже увидел! Чем же еще порадует нас Мальдивский архипелаг?


message in a bottle

Письмо из бутылки восьмое
14 марта 2010 года.
7°5’3.67” с. ш. 72°55’24.83” в. д.
Мальдивы, Индийский океан
За сутки прошли: 30 миль до острова Uligan



Все рисунки и фото при нажатии увеличиваются!


message in a bottle №8






Выбирая якорь-цепь направляющий погон закусил веревку и пришлось провозиться с час, пока все не наладил. Еще полчаса - и мы на западной якорной стоянке, кроме нас еще три яхты. Никто не полез между двумя рифами, а все встали прямо перед входом, что равносильно указанной в лоции позиции. Связались с соседней яхтой, говорят, что тоже ждут властей, которые должны быть через час-полтора. А пока все дружно полезли в воду купаться и освежить уставшие и обожженные прямыми лучами Солнца тела.

Через пару часов пришли авторитис и оформили нас без сучка и задоринки на посещение ВСЕГО архипелага! Жаль, что надо торопиться, а так бы прошлись по нему. С ними же и поехали на берег для встречи с агентом и последних штрихов оформления.

Улиган, 450 человек, арабы, вероисповедание — Солнечные мусульмане. Народ веселый, очень приветливый и добрый. Они же нам и предложили понырять, от чего мы не смогли отказаться, увы. Через час мы стартовали на их лодчонке к местному рифу, где и провели остаток дня, чуть не потеряв Вадима с инструктором. Мне удалось даже поснимать под водой: картинки там, я Вам скажу — сказка!

Вернувшись на лодку, добункеровались, взяли еще воды, овощей, фруктов и снова готовы к штурму местных красочных мест. Пойдем ли мы в ночь или утром — решим, когда все закончим, по старой морской традиции.

Ужинали наверху, я приготовил пойманного вчера тунца. Мне кажется — получилось! Все были довольны. Выпили за удачно прожитый день и... вышли ровно в полночь, ибо не хотели терять и часа просто на стоянке. Бросив по традиции пару монет за борт и поблагодарив остров и местных жителей за гостеприимство мы вышли в тропическую ночь, которая с радостью приняла нас в свои теплые объятия, освещая нам путь очень ярким и низким, кажется — что вот-вот и можно дотронуться до него — Млечным Путем и хозяином тропиков и Южного полушария — Южным Крестом...

Ваш Навигатор



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



© Sergey Morozov 2010



Кто хочет с нами? Спешите!

© Sergey Morozov 2010




map

Просмотреть Коломбо - Флорида на карте большего размера

Карта постоянно обновляется!


P.S. В конце марта мы должны быть на Маврикии, где сходят Ольга и Вадим. Есть еще желающие прокатиться дорогой чайных клиперов и пиратов? На Маврикии виза не нужна, только в ЮАР. Решайтесь, когда еще я смогу предложить такой интереснейший маршрут, кто знает? Меня можно найти через Влада или писать на: navigator4ships@hotmail.com...

Продолжение следует...


message in a bottle

№1
Письмо первое
№2
Письмо второе
№3
Письмо третье
№4
Письмо четвёртое
№5
Письмо пятое
№6
Письмо шестое
№7
Письмо седьмое
№8
Письмо восьмое
№9
Письмо девятое
№10
Письмо десятое

Tags: — Письма из бутылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments