?

Log in

No account? Create an account

Вокруг Света на веслах

Сергей Морозов и группа поддержки проекта «Вокруг Света на веслах»

Previous Entry Поделиться Next Entry
Грозы и стрекозы
NAVIGATORPIRATE (флаг)
navigatorpirate
Переход "Коломбо,Шри-Ланка - Флорида,США".
Письмо девятое

Выловлено 17 марта 2010 года.



© Sergey Morozov 2010


Всю ночь, с момента выхода с острова Улиган шли под двигателем. К девяти утра подошли к атоллу Маамакундху с желанием стать на якорь, сходить на шлюпке на берег, понырять...



Н е р е а л ь н о !


message in a bottle

Письмо из бутылки девятое
15 марта 2010 года.
6°22’9” с. ш. 72°36’7” в. д.
Мальдивский архипелаг, Атолл Maamakundhoo,
Индийский океан

За сутки прошли: 47 миль



Все рисунки и фото при нажатии увеличиваются!


message in a bottle №9


Нереально! Атолл состоит из множества маленьких островков, окруженных осыхающими рифами, к которым и на шлюпке подойти показалось мне достаточно сложно, хотя и осуществимо при наличии времени, которого у нас просто нет.

Лег на КК 210° на Маврикий. До него 1850 миль. У нас есть всего две недели, что бы покрыть это расстояние - Вадиму и Ольге улетать с Маврикия в конце марта. Хм, посмотрим как нам удастся успеть, ибо в данный момент мы идем под одной генуей со скоростью 2.5 — 3 узла.

Холодильники перестали морозить, блин. Пытаемся разобраться, хотя вроде все очевидно, электричество поступает и вроде все шумит и дрыгается. Но камеры теплы... Просто мистика, СКОЛЬКО неисправностей и сбоев всегда происходит в море и особенно на больших переходах.

Пытаемся ловить рыбу, но пока она не хочет порадовать нас свежими "сашими" и "севичи".
Индийский океан безмятежно спокоен и нежно, по-доброму качает нас в своих теплых объятиях.

Вечером, после захода, как только жара начала спадать, не скрою - с большим трудом, но мне все же удалось поднять экипаж на первый вечер поэзии. Читали стихи по кругу... Умница Вадим порадовал нас Ахматовой, Оленька — произведением своего друга. Но более всего интересным оказалось стихотворение от Александра... что то там про коноплю. Однако... Евгений вспомнил пару строк своего детского репертуара, но обещал исправиться.

К ночи ветер совсем умер. Слева от нас, где-то над Мальдивами, горела всполохами молний и грохотала гроза. Мы с нетерпением ждали из под тяжелых туч хоть какого-то ветра, но он неожиданно принес множество насекомых, по-видимому, унесенных с островов грозой. Огромные стрекозы сновали везде, облепляя источники света и наши липкие от высокой влажности и пота тела.

Во время ужина, за десертом, при соприкосновении с десертной ложкой у меня кончики пальцев начали излучать странный розово-фиолетовый разряд - небольшое пощипывание, не более. Вначале я был испуган неожиданностью появления разряда, а потом даже стало интересно и я немного поиграл с ним, правда он пропал так же неожиданно, как и появился. Ребята тоже смеялись... нервно, высказывая различные предположения, ни одно из которых так и не смогло приблизить нас к разгадке явления.

Устав ловить слабые вздохи ветра и переносить паруса с борта на борт, мы наконец снова завели двигатель и легли на наш генеральный курс — 210°...

Ваш Навигатор



Кто хочет с нами? Спешите!
© Sergey Morozov 2010



map

Просмотреть Коломбо - Флорида на карте большего размера

Карта постоянно обновляется!


P.S. В конце марта мы должны быть на Маврикии. Есть еще желающие составить нам компанию? На Маврикии виза не нужна, только в ЮАР. Решайтесь, когда еще я смогу предложить такой интереснейший маршрут, кто знает? Меня можно найти через Влада или писать на: navigator4ships@hotmail.com...

Продолжение следует...


message in a bottle

№1
Письмо первое
№2
Письмо второе
№3
Письмо третье
№4
Письмо четвёртое
№5
Письмо пятое
№6
Письмо шестое
№7
Письмо седьмое
№8
Письмо восьмое
№9
Письмо девятое
№10
Письмо десятое




  • 1
опять кэпа на нос посадили ))

  • 1